Российская сторона заинтересована в активизации инвестиционного сотрудничества и привлечении корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке.
РФ заинтересована в инвестициях Южной Кореи в рыбное хозяйство Дальнего Востока
depositphotos.com

Россия заинтересована в инвестициях Республики Корея в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке, говорится в сообщении Росрыболовства по итогам встречи главы ведомства Ильи Шестакова с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в РФ Паком Ро Бёком.

 

В рамках встречи глава Росрыболовства отметил важность укрепления двусторонних отношений между двумя странами в области рыбного хозяйства.

Мы готовы обсуждать различные варианты такого инвестирования. На наш взгляд, сегодня существуют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества как между странами, так и между инвесторами, - заявил Шестаков, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, перспективными являются проекты строительства объектов портовой инфраструктуры, в том числе холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей, в дальневосточных регионах.

Реализация таких проектов будет способствовать укреплению двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства между Россией и Кореей, - добавил руководитель Росрыболовства.

Посол Республики Корея в РФ в свою очередь поддержал необходимость и значимость укрепления инвестиционного сотрудничества и отметил, что корейское правительство ведет обсуждение с потенциальными корейскими инвесторами.

 

По итогам встречи стороны договорились подробно обсудить аспекты двустороннего сотрудничества на предстоящей 25-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоится в ближайшее время в Сеуле.