Субсидии в размере 433,9 млн рублей распределены между бюджетами 12 субъектов Федерации. Это позволит привлечь в 2015 году более 2,7 тыс. человек для реализации более 60 инвестиционных проектов в регионах.
Регионам выделили средства для повышения мобильности трудовых ресурсов
РИА Новости/Руслан Кривобок

Правительство РФ распределило 433,9 миллиона рублей между бюджетами 12 субъектов для повышения мобильности трудовых ресурсов, сообщается на сайте кабмина.

Распределены субсидии в общем объёме 433,9 миллиона рублей из федерального бюджета бюджетам 12 регионов, ранее включённых в перечень субъектов Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, — говорится в справке к документу.

Региональные программы предусматривают финансовую поддержку работодателей для создания условий для переезда и закрепления на рабочем месте работников.

 

Субсидии были предоставлены бюджетам Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краёв, Амурской, Архангельской, Калужской, Липецкой, Магаданской, Ульяновской областей и Чукотского автономного округа.