Самые недорогие места - 450 рублей в сутки в гостиницах - предложил туристам поселок Красный Пахарь под Минеральными Водами.
Курорты Кубани стали одними из самых дешевых для отдыха в 2015 году
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Сразу четыре кубанских курортных города вошли в рейтинг самых экономичных мест для отдыха. Список из 25 наиболее дешевых по размещению городов был составлен по данным оплаты туристами одних суток проживания в гостинице в 2015 году, сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе сервиса самостоятельного бронирования Travel.ru.

Курорты Краснодарского края лидируют по численности в рейтинге самых бюджетных в России мест у туристов, в топ-25 рейтинга вошли четыре кубанских курорта. Из Оренбургской и Свердловской областей, а также из Крыма и с берега озера Байкал в рейтинг попали по два города, - рассказали в туристическом сервисе.

Самые недорогие места - 450 рублей в сутки в гостиницах - предложил туристам поселок Красный Пахарь под Минеральными Водами. Отдых в кубанском поселке Красный Курган под Анапой обошелся россиянам в 550 рублей в сутки, в Новороссийске - 800 рублей, в приморском поселке Благовещенская - 1230 рублей, в Джубге - 1380 рублей.

В России есть сотни небольших исторических городов и популярных курортных поселков, где можно очень недорого и комфортно остановиться, отдыхая и путешествуя по стране. 1450 рублей в сутки составляет средняя стоимость проживания в российских гостиницах в первой сотне самых экономичных российских городов, куда приезжали туристы в этом году, - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В "десятку" экономичных мест для отдыха также попали Северобайкальск, Чехов в Подмосковье, иркутский Хужир, псковский поселок Опочка, Шарья в Костромской области и Качканар в Свердловской области.

 

За рубежом недорого отдохнуть можно было в Ла-Джустиниане в Италии, заплатив 648 рублей в сутки, более одной тысячи рублей стоили номера в Андорре, Болгарии, Венгрии, Латвии, Македонии, Словакии и Эстонии.

 

Travel.ru - российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 650 тысяч отелей по всему миру и более 8 тысяч российских гостиниц. Ежемесячная аудитория сервиса - более 2 млн человек.