Специально для этого был открыт филиал "России" в Москве, организована работа выездной комиссии во Внуково. "Россия" планирует принять первую группу из 250 бортпроводников и 100 командиров воздушных судов.
Компания «Россия
РИА Новости

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", приступила к процессу отбора и приема на работу сотрудников прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании "Трансаэро", говорится в сообщении авиакомпании "Россия".

 

Как отмечает авиакомпания, специально для этого в конце октября был открыт филиал компании в Москве. Для удобства претендентов из числа персонала организована работа выездной комиссии в аэропорту "Внуково".

 

Комиссия авиакомпании "Россия" состоит из старшего инструкторского состава департамента обслуживания на борту, командно-руководящего состава департамента производства полетов и работников департамента управления персоналом. С их участием проводятся собеседования и консультации с претендентами на должности бортпроводников и пилотов воздушных судов Boeing нескольких модификаций.

 

В ближайшее время в московский филиал авиакомпании "Россия" планируется принять первую группу из 250 бортпроводников и 100 командиров воздушных судов.

 

 

Процесс оформления сотрудников также организован во "Внуково": соискатели проходят медицинский осмотр, инструктажи по охране труда, безопасности полетов и авиационной безопасности и другие обязательные процедуры.

 

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие. По оперативным данным Роструда, на 2 ноября 2015 года численность персонала "Трансаэро" составляет 10 тысяч 584 человек, из них 961 находятся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком.