Индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже опустился на 0,37% до 1740,56 пункта, а РТС - на 0,98% до 845,72 пункта.
Биржевые индексы РФ завершили день снижением
Александр Миридонов/Коммерсантъ

Биржевые индексы РФ завершили торги снижением котировок. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже опустился на 0,37% до 1740,56 пункта, а РТС - на 0,98% до 845,72 пункта.

При стабильно низких ценах на нефть отечественному рынку не светит дальнейшее повышение, если только курс рубля не будет сглаживаться искусственно, - считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 2,07% до $46,46 доллара за баррель, опустившись ниже отметки $47.

 

Тем не менее, пока российский рублевый индекс ММВБ находится выше отметки 1700 пунктов, инвесторам стоит удерживать длинные позиции, уверен эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. "Но в случае закрытия дня ниже данного рубежа, нужно будет быстро выходить из рисковых активов. Диапазон 1700-1730 пунктов сейчас выступает сильным уровнем поддержки, поэтому его пробой - это сигнал на более существенную коррекцию. На текущих уровнях любые покупки должны носить лишь спекулятивный характер, ни про какие долгосрочные инвестиции сейчас думать не стоит", - полагает Олейник.