Среди замен российским туристам предлагают ОАЭ, Гоа, Таиланд, Вьетнам и гораздо более прохладные и бюджетные Турцию и Кипр.
Зимняя альтернатива пляжам Египта обойдется в 1,5-2 раза дороже
depositphotos.com

Путевки на направлениях, которые туроператоры предлагают в качестве альтернативы Египту после отмены авиасообщения России с этой страной, обойдутся как минимум в 1,5-2 раза дороже привычных Шарм-эль-Шейха и Хургады. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе сети "1001 Тур", объединяющей более 140 турагентств.

При средней стоимости недели в Египте в ноябре на двоих в районе 50-60 тыс. рублей с перелетом, альтернативы обойдутся существенно дороже. Самый бюджетный вариант - отдых в ОАЭ. Неделя в отеле 3* с завтраками обойдется минимум в 58,6 тыс. рублей на двоих с перелетом из Москвы. А полная альтернатива Египту в виде отеля категории 5* с питанием по системе "все включено" будет стоить уже 127 тыс. рублей за неделю отдыха, - сказали в пресс-службе.

Еще один вариант замены Египта - Гоа. Здесь восемь ночей в гостинице 2* с завтраками будут стоить 65,4 тыс. рублей на двух взрослых, а в отеле 4* с питанием "все включено" - от 100,6 тыс. руб., что ровно вдвое дороже аналогичного тура в Египет на эти же даты.

Таиланд занимает третье место по стоимости среди альтернатив египетским курортам. Неделя в Паттайе (отель 3*, завтраки) будут стоить минимум 77,8 тыс. рублей на двоих. Питание по системе "полный пансион" добавляет к стоимости тура еще 12-15 тыс. рублей. В последние годы популярностью у российских туристов пользуется Вьетнам. Правда, неделя в отеле категории 3* и завтраками в ноябре будет стоить 85,7 тыс. рублей, а аналогичный отдых в гостинице 4* с полупансионом - 114,3 тыс. руб., - отметили в компании.

Читать далее