Принятый Госдумой закон также предусматривает дополнительные льготы удостоенным звания Героя РФ и ветеранам боевых действий в Афганистане.
Многодетным сотрудникам и пенсионерам МВД дали преимущественное право на жилищную выплату
ТАСС/Михаил Метцель

Госдума приняла закон, который наделяет многодетных сотрудников и пенсионеров МВД преимущественным правом на жилищную выплату.

 

В частности, законом предусматривается, что "сотрудники и граждане РФ, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, состоящие на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющие трех и более детей, проживающих совместно с ними, имеют преимущественное право на предоставление им единовременной социальной выплаты" перед другими сотрудниками и пенсионерами МВД.

 

Такая же льгота будет предоставлена тем, кто удостоен звания Героя Российской Федерации, или ветеранам боевых действий на территории Афганистана.

 

Единовременная социальная выплата для приобретения (строительства) жилого помещения или предоставление жилого помещения в собственность будет распространяться на членов семьи сотрудника, погибшего (умершего) в период с 1 марта 2005 года по 31 декабря 2011 года вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного в связи с выполнением служебных обязанностей.