Авиасообщение с Египтом будет возобновлено, "когда требования безопасности египетских аэропортов будут соответствовать международным стандартам и этому будут подтверждение соответствующих служб".
Минтранс не знает сроки возобновления полетов в Египет
depositphotos.com

Как передает "Прайм", это заявил министр транспорта России Максим Соколов.

 

По его словам, сотрудники Росавиации, Ространснадзора и других российских специализированных структур уже проводят аудит аэропортов Египта. Как передает "Интерфакс", на проверку уйдет около недели. После этого данные аудита будут анализироваться.

 

Сколько времени пройдет до возобновления полетов, министр так и не сказал. Комментировать информацию "Коммерсанта" о том, что приостановка авиасообщения с Египтом может затянуться на годы, он не стал.

Мы, естественно, пойдем на открытие воздушного сообщения, только когда будем убеждены, что все требования безопасности соблюдаются, - отметил он (цитата по "Интерфаксу").

По словам Соколова, прежде всего необходимо выяснить, "в чем заключается причина катастрофы нашего авиалайнера". "Исходя из этого, уже делать соответствующие выводы по безопасности аэропортов на сегодняшний день в Египте или других факторов, которые могли привести к этой катастрофе", - сказал он. Достоверных данных о том, что на борту А321 "Когалымавиа" произошел теракт, нет ни у правительства, ни у технической комиссии, которая расследует эту катастрофу, добавил чиновник.

 

9 ноября Reuters сообщил, ссылаясь на источники в спецслужбах США, что те российские чиновники, за которыми ведется мониторинг, полагают, что причиной крушения лайнера был теракт. Официально премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью "Российской газете" только допустил, что теракт является одной из версий крушения. Директор ФСБ Александр Бортников на прошлой неделе рекомендовал прекратить авиасообщение с Египтом, президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что это решение не связано с версией катастрофы из-за теракта.