Ранее столичное правительство утвердило территориальные схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов столицы, которые, по мнению Сергея Собянина, указывают на привлекательность данных территорий для инвесторов.
Новая Москва станет основным местом для привлечения инвестиций
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Новая Москва станет одной из основных столичных территорий для привлечения инвестиций, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на президиуме правительства города.

Территориальная схема новой Москвы позволяет говорить о том, что эта территория будет одним из основных мест для привлечения инвестиций, — сказал мэр.

Как сообщалось, ранее во вторник правительство Москвы утвердило территориальные схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. Схемы включают основные сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях (дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озеленение территории) и закладывают основные направления развития новой Москвы до 2025 года с прогнозом на 2035 год.