Совокупный объем авансовых выплат (по 100 тысяч рублей) по 153 заявлений составил 15,5 млн рублей.
Родные 197 погибших в авиакатастрофе в Египте подали заявления на выплаты
Коммерсантъ/Сергей Михеев

Родные 197 погибших в авиакатастрофе 31 октября над Синайским полуостровом уже подали заявления на получение страховых выплат. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе страховой компании "Ингосстрах".

 

Ответственность авиакомпании "Когалымавиа" перед пассажирами, а также сам самолет были застрахованы в "Ингосстрахе".

 

Как отметили в страховой организации, по состоянию на 14:00 мск 10 ноября, подано 197 заявлений на получение выплат в размере 100 тысяч рублей на неотложные нужны, включая заявления и на получение страховых выплат, установленных законом. Совокупный объем авансовых выплат (по 100 тысяч рублей) по 153 заявлений составил 15,5 млн рублей, сообщили в "Ингосстрахе".

 

Как сообщалось ранее, "Ингосстрах" приступил к ускоренному и упрощенному порядку выплат авансов в размере 100 тысяч рублей за каждого пассажира на неотложные расходы, помимо установленных законом выплат. Перечень необходимых для оформления авансового платежа документов: заявление с указанием формы выплаты, паспорт, документ, подтверждающий родство с погибшим пассажиром.

 

Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат родственники погибших пассажиров могут обращаться в офисы компании "Ингосстрах" с понедельника по пятницу по адресу: Санкт-Петербург, Песочная набережная дом 40, с 9:00 до 21:00 мск.

 

Ответственность авиакомпании "Когалымавиа" перед пассажирами, а также сам самолет были застрахованы в "Ингосстрахе". Максимально возможный размер страховой выплаты на одного пассажира, погибшего в авиакатастрофе, составляет 2 млн 48 тыс. рублей.