Вероятность непрерывного роста американского ВВП в течение 10 лет после завершения рецессии в середине 2009 года оценивается банком в 60%.
Экономике США предрекли долгий подъем
depositphotos.com

Экономический рост в США наблюдается уже 76 месяцев подряд, и это один из самых длительных периодов непрерывного подъема экономики после спада, свидетельствуют результаты исследования за период с 1900 года, проведенного экспертами Goldman Sachs.

 

 

По данным экспертов, среди 34 периодов восстановления американской экономики после спадов с 1900 года текущий период является пятым по длительности. Причем его длительность почти вдвое выше среднего показателя.

 

Экономика США смогла избежать новых волн спада, несмотря на внешние угрозы, в том числе долговой кризис в Европе и ослабление экономического подъема в Китае, а также внутренние проблемы, включая высокую безработицу и приостановку работы правительства.

 

Согласно прогнозу Goldman Sachs, экономический подъем в США продолжится. Вероятность непрерывного роста американского ВВП в течение 10 лет после завершения рецессии в середине 2009 года оценивается экономистом Goldman Sachs Заком Пэндлом в 60%, сообщает агентство Bloomberg.

Читать далее