Американские фондовые индексы снижаются в первые минуты торгов вторника в ожидании первого с 2006 года повышения базовой ставки ФРС в декабре, свидетельствуют данные бирж.
Биржи США снижаются в ожидании повышения ставки ФРС
depositphotos.com

По состоянию на 17.37 мск промышленный индекс Dow Jones понижался на 0,16% - до 17714,7 пункта; высокотехнологичный NASDAQ - на 0,44%, до 5072,9 пункта; индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,04%, до 2077,77 пункта.

 

Инвесторы продолжают отыгрывать возможность повышения базовой ставки в США с минимальной отметки уже в декабре. Такая вероятность резко увеличилась после последних данных по безработице в стране, которые оказались лучше прогнозов аналитиков.

 

Участники торгов также обратили внимание на статданные, опубликованные до открытия бирж во вторник. В частности, цены на импорт в США в октябре снизились на 0,5% в месячном исчислении и на 10,5% - в годовом. Аналитики предполагали, что цены сократятся на 0,1% в месячном исчислении и на 9,4% по сравнению с октябрем прошлого года.

Рынки проходят консолидацию, которая может занять несколько дней. После этого может прийти ралли, характерное для конца года. Пятничные данные подтвердили возможность повышения ставки ФРС в декабре, поэтому сейчас инвесторы повсеместно отыгрывают эту перспективу, — заявил агентству Bloomberg фондовый менеджер MPPM EK Гиллермо Эрнандез Сампере (Guillermo Hernandez Sampere).