Наиболее резко в 2015 году сократятся премиальные трейдеров, работающих с долговыми бумагами.
Банки Уолл-стрит впервые за 4 года сократят бонусы по итогам 2015 года
depositphotos.com

Крупнейшие банки США могут снизить премиальные выплаты по итогам текущего года впервые за четыре года на фоне противоречивых финансовых результатов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на авторитетное исследование консалтинговой фирмы Johnson Associates Inc.

 

При этом бонусы трейдеров, специализирующихся на рынках ценных бумаг с фиксированным доходом, вероятно, сократятся пятый год подряд, поскольку финансовые организации по-прежнему пытаются справиться с изменением регулирования.

Прогноз разочаровывающий, - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон. - Год был полон неопределенности, тяжелый был год. Оплата труда снизилась умеренно, но по ощущениям все хуже.

Наиболее резко в 2015 году сократятся премиальные трейдеров, работающих с долговыми бумагами: падение составит от 10% до 20%. Трейдеры рынка акций, вероятно, получат прибавку в 10%, поскольку волатильность этого рынка привела к повышению активности клиентов.

 

Бонусы консультантов по слияниям и поглощениям, как ожидается, вырастут на 15-20% благодаря стабильному потоку сделок. Однако премии тех, кто занимается эмиссией акций и облигаций, будут на 5-15% меньше, чем в прошлом году, прогнозируют в Johnson Associates.

Читать далее