Встреча представителей Росавиации и Роструда с руководителями структурных подразделений "Трансаэро" по вопросам трудоустройства сотрудников авиакомпании состоялась во вторник.
«Аэрофлоту» осталось перевезти 11-12 тысяч пассажиров «Трансаэро»
РИА Новости. Максим Блинов

Программа перевозки пассажиров находящейся на грани банкротства авиакомпании "Трансаэро" завершается, из 1,9 миллиона пассажиров, которые подлежат перевозке силами "Аэрофлота", осталось перевезти 11-12 тысяч человек, говорится в сообщении Росавиации со ссылкой на заместителя гендиректора "Аэрофлота" Василия Авилова.

 

Встреча представителей Росавиации и Роструда с руководителями структурных подразделений "Трансаэро" по вопросам трудоустройства сотрудников авиакомпании состоялась во вторник.

 

 

На совещании было отмечено, что финансовая ситуация "Трансаэро" такова, что ждать объявления банкротства и получения выплат нецелесообразно.

 

"Сотрудникам авиаперевозчика, большинство из которых до сих пор числятся в качестве сотрудников авиакомпании, рекомендуется увольняться и как можно быстрее искать новые места работы", — отмечается в сообщении.

 

Росавиация напоминает, что всем сотрудникам "Трансаэро" предоставляется возможность трудоустроиться в компании группы "Аэрофлот", в московский филиал компании "Россия" и другие авиационные организации. Кроме того, при департаменте труда Москвы был организован информационно-консультационный центр содействия занятости для оказания помощи в трудоустройстве сотрудников "Трансаэро". Работа центров занятости идет и в регионах.

 

Заместитель генерального директора "Трансаэро" Леонид Клигерман отметил, что список имеющихся вакансий, предоставляемых группой "Аэрофлот", постоянно обновляется. Ранее Росавиация сообщала, что в авиакомпании "Трансаэро" 9,55 тысячи человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя, а также 965 человек находятся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. "Аэрофлот" готов трудоустроить 6,6 тысяч человек.