В понедельник на совещании вновь было заявлено, что группа компаний "Аэрофлот" готова взять 6 тыс. 60 сотрудников "Трансаэро".
«Аэрофлот» принял 135 сотрудников «Трансаэро»
ТАСС/Валерий Шарифулин

Группа компаний "Аэрофлот" провела собеседования с 1 700 сотрудниками "Трансаэро", уже трудоустроено 135 человек. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора по административному управлению "Аэрофлота" Василий Авилов в кулуарах совещания руководства с сотрудниками "Трансаэро".

 

"Люди, может, еще на что-то надеются"

На сегодняшний момент у нас свыше 1 700 человек оттестировали, отбеседовали, и которые готовы к нам прийти, - сказал он.

По его словам, прием на работу идет довольно медленно. Авилов объяснил это тем, что "люди, может, еще на что-то надеются". "Вот это-то немножко тормозит прием на работу. Я надеюсь, что они будут более активны. Мы же готовы", - подчеркнул он.

 

Замгендиректора при этом отказался назвать какой-либо срок трудоустройства 6 060 сотрудников "Трансаэро", сославшись на то, что это зависит от активности самих работников.

 

В понедельник на совещании вновь было заявлено, что группа компаний "Аэрофлот" готова взять 6 060 сотрудников "Трансаэро", в том числе 2 850 человек бортпроводников, 1 200 человек наземного персонала, 700 человек летного состава, 800 человек инженерно-технического персонала и 200 административно-управленческого.

 

Банкротство "Трансаэро"

 

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности.

 

Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту.

 

 

В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик лишился сертификата эксплуатанта 16 октября. Также обсуждался вариант продажи контроля в "Трансаэро" акционеру S7 Владиславу Филеву, однако сделка также сорвалась.

 

"Аэрофлот" планирует трудоустроить 6 060 сотрудников "Трансаэро", из них непосредственно в "Аэрофлот" планируется принять 2 765 человек. Активно идет процесс трудоустройства сотрудников "Трансаэро" в московский филиал авиакомпании "Россия" - в ближайшие дни планируется перевести 250 бортпроводников и 100 командиров воздушных судов.