У туристов есть возможность обратиться в суд; к туроператору, у которого был приобретен тур, который может предоставить альтернативу отдыха, либо согласиться на частичную компенсацию денежных средств.
Россиянам с турами в Египет предлагаются 3 варианта возмещения ущерба
AP Photo/Dmitry Lovetsky

Россияне, которые приобрели туры в Египет, но не смогут полететь на отдых из-за приостановки полетов в эту страну, имеют возможность выбрать из трех вариантов возмещения ущерба. Об этом сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

 

Ситуация по приостановке полетов в Египет не считается форс-мажором, она квалифицируется как "существенные изменения условий", когда перевозка прекратилась, и туроператор не в состоянии исполнить свои обязательств, пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. То есть вся материальная ответственность не может быть переложена только на туроператора.

Таким образом, существует несколько вариантов, каким образом туристам нужно действовать. У них есть возможность обратиться в суд; обратиться к туроператору, у которого был приобретен тур, который, возможно, предоставит другую альтернативу отдыха. Третий вариант - туроператор может согласиться на частичную компенсацию туристу денежных средств, в связи с тем, что он понес определенные затраты по организации этого отдыха, - сказал Сафонов.