В ведомстве пояснили, что обратиться по телефону горячей линии могут обращаться туристы и пассажиры "в целях защиты своих прав".
Роспотребнадзор открыл горячую линию в связи с отменой авиарейсов в Египет
AP Photo

Роспотребнадзор открыл горячую линию в связи с прекращением авиасообщения с Египтом. Об этом сообщается 8 ноября на официальном сайте ведомства.

За разъяснениями в целях защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) могут обращаться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04, - говорится в сообщении.

Кроме того, можно направить электронное обращение в Роспотребнадзор по адресу.

 

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы в Египте "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

 

Как накануне сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов, россияне, которые приобрели туры в Египет, но не смогут полететь на отдых из-за приостановки полетов, могут выбрать один из трех вариантов возмещения ущерба.

У них есть возможность обратиться в суд; обратиться к туроператору, у которого был приобретен тур, который, возможно, предоставит другую альтернативу отдыха. Третий вариант - туроператор может согласиться на частичную компенсацию туристу денежных средств, в связи с тем, что он понес определенные затраты по организации этого отдыха, - сообщил Сафонов.

Туроператоры предлагают туристам сменить направление отдыха: если новый тур при этом будет дороже, за него нужно будет доплатить клиенту, если дешевле - разницу возмещает туроператор, сообщила ранее официальный представитель РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, "Анекс тур", "Корал Трэвел" и "Пегас" предлагают заменить Египет отдыхом в турецкой Анталье, "Библио-Глобус" - на Кипре.