Стачка проходит в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа.
Lufthansa из-за забастовки бортпроводников отменила более 900 рейсов
EPA/PETER KNEFFEL

Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa отменила 929 намеченных на рейсов, в том числе в Россию, из-за забастовки бортпроводников. Об этом сообщил представитель авиаконцерна.

 

Стачка проходит в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа. Она началась в 04:30 по местному времени (06:30 мск) и продлится до 23:00 (01:00 мск вторника) во Франкфурте и Дюссельдорфе и до полуночи (02:00 мск вторника) в Мюнхене. Как ожидается, свои планы придется пересмотреть около 113 тыс. пассажиров.

 

В списке отмененных - четыре рейса из Франкфурта-на-Майне в Москву и два - в Санкт-Петербург, а также два рейса из Мюнхена в российскую столицу и один - в Санкт-Петербург.

 

Профсоюз Независимая организация бортпроводников (НОБ) испытывает на деле свою новую тактику: он не информирует заранее о времени проведения и охвате акции протеста, с тем чтобы у Lufthansa не было шансов к ней подготовиться. Бортпроводники дочерних компаний Lufthansa в забастовке не участвуют.

 

НОБ объявил о проведении стачки в минувший четверг после того, как обе стороны не смогли прийти к согласию на очередном раунде тарифных переговоров. Забастовка будет проходить в разных аэропортах страны, возможно, с перерывами, до 13 ноября. Спор, в том числе по вопросу пенсий для бортпроводников, между НОБ и Lufthansa продолжается уже около двух лет.