Банк также предоставит план по продаже зарубежных активов.
Крупнейший банк Италии UniCredit сократит 12 тысяч работников
depositphotos.com

UniCredit, крупнейший банк Италии по величине активов, базирующийся в Милане, планирует представить план сокращения 12 тысяч рабочих мест и предложить планы продажи своих активов. Об этом сообщает cnbc.com.

 

План, который будет представлен вместе с результатами отчетности банка по итогам третьего квартала в среду, по оценке аналитиков, представляет собой радикальную попытку исполнительного директора Федерико Гиццони увеличить прибыль и капитал системно важного финансового учреждения Италии на фоне давления со стороны инвесторов и регулирующих органов. Речь может идти о продаже австрийского отделения банка. Сокращение рабочих мест могут коснуться 9,4 процента рабочей силы UniCredit.

 

В самом банке, который имеет представительства в 50 странах мира, в том числе и в России, отказались комментировать ситуацию.

 

Между тем

 

Миланский банк, который выпустит отчет о своей прибыли в среду, вероятно, опубликует данные о ее падении на 47 процентов в третьем квартале текущего года, подготовленные на основе средней оценки восьми аналитиков, опрошенных Bloomberg.