Доходы фонда за последние пять лет снизились на 21%. Включение Фонда БРИКС, который инвестировал в экономики России, Бразилии, Индии и Китая, в Фонд поддержки развивающихся рынков должно привлечь инвесторов.
Фонд БРИКС включен в Фонд поддержки развивающихся рынков
РИА Новости

Инвестиционный банк Goldman Sachs прекратил существование Фонда БРИКС, который инвестировал в экономики России, Бразилии, Индии и Китая, теперь он включен в Фонд поддержки развивающихся рынков, сообщает агентство Блумберг.

 

В 2001 году экономист Goldman Sachs Джим О'Нил придумал аббревиатуру для фонда (BRIC), который должен был инвестировать в крупнейшие развивающиеся рынки. Однако сейчас, как отмечается в сообщении, в России и Бразилии наблюдается рецессия, а Китай показывает самый слабый рост с 1990 года.

По мнению авторов идеи, объединение фондов должно привлечь инвесторов, поскольку расширяется количество стран и вариантов вложения средств, — говорится в сообщении агентства.

Основной причиной изменений, по данным Блумберг, стали финансовые потери, — доходы фонда за последние пять лет снизились на 21%, а активы уменьшились с 842 миллионов долларов до 98 миллионов долларов.

 

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Общая численность населения стран БРИКС — 2,83 миллиарда человек (42% от общемировой).

 

http://cdn12.img22.ria.ru/images/112254/22/1122542208.png