Понижение рейтинга Volkswagen отражает ожидаемые финансовые потери автопроизводителя, включая расходы на отзыв автомобилей, штрафы и судебные иски.
Fitch понизило рейтинг Volkswagen до «ВВВ+» с «негативным» прогнозом
EPA/JULIAN STRATENSCHULTE, архив

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Volkswagen до "ВВВ+" с "А" с "негативным" прогнозом. Как сообщается в пресс-релизе агентства, краткосрочный рейтинг автопроизводителя также понижен до "F2" с "F1".

 

Понижение рейтинга Volkswagen отражает ожидаемые финансовые потери автопроизводителя, включая расходы на отзыв автомобилей, штрафы и судебные иски, из-за последствий дизельного скандала после обнаружения на автомобилях с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

 

На данный момент расследования в отношении компании начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе автопроизводителя, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.