Выделенные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию средства застройщик может направить на строительство жилья экономического класса и объектов инженерно-технического обеспечения в рамках государственной программы "Жилье для российской семьи".
АИЖК выделило 5 млрд рублей ВТБ на кредитование строительства жилья
РИА Новости. Виталий Белоусов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предоставило банкам группы "ВТБ" 5 миллиардов рублей на кредитование застройщиков в рамках госпрограммы "Жилье для российской семьи", говорится в сообщении АИЖК.

Полученные средства застройщик может направить на строительство жилья экономического класса и/или объектов инженерно-технического обеспечения жилья, которое отобрано для строительства в рамках государственной программы "Жилье для российской семьи", — говорится в пресс-релизе.

Основное требование АИЖК при кредитовании застройщиков — продажа жилья гражданам по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр. Конечная ставка по кредиту для строительных компаний не превысит 12,5% годовых, отмечается в сообщении.

 

Как подчеркивается в нем, в дальнейшем АИЖК и ВТБ компании планируют продолжить взаимодействие в рамках льготного кредитования застройщиков и создания условий для увеличения объемов строительства жилья экономического класса.

 

Кредитование строительных компаний осуществляется по программе "Стимул", которая направлена на стимулирование льготного кредитования застройщиков и ориентирована на финансирование строительства жилья экономического класса и объектов инженерно-технического обеспечения в рамках программы "Жилье для российской семьи". В программе участвует 67 регионов России, в которых запланировано строительство около 19,5 миллиона квадратных метров.

 

Как рассказал РИА Новости председатель правления группы компаний "Килстройинвест" Дмитрий Комлев, застройщик ведет строительство по программе "Жилье для российской семьи" в Уфе и в Рязани и планирует начать строительство в Смоленске.

Как застройщику нам интересно участвовать в этой программе. За счет нее мы сохраняем свои обороты и предоставляем людям жилье эконом-класса, — отметил он.