Жители региона собрали 2 млрд рублей.
В Югре отремонтировали первые дома по новой системе капремонта
Олег Харсеев / Коммерсантъ

В Югре завершены работы по капитальному ремонту в домах Югорска, Белоярского, Ханты-Мансийского, Кондинского, Октябрьского, Нефтеюганского, Нижневартовского районов. Более чем в 200 многоэтажках приняты отдельные конструктивные элементы: кровли, лифты, фасады, инженерные сети, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

Сегодня накопленная сумма на капремонт превысила 2 млрд рублей. В октябре абсолютными лидерами в округе по уровню собираемости взносов на капремонт стали Югорск, Когалым, Нефтеюганск, Радужный, Белоярский район – выше 90%, - рассказал генеральный директор Югорского фонда капремонта Сергей Макаров.

Обновление домов в Югре проходит под строгим контролем представителей общественности и собственников квартир.

Везде, где выстроены рабочие отношения с управляющей компанией, капремонт проходит успешнее и быстрее. Безусловно, система новая, и есть недоработки, которые вызывают нарекания граждан, и я думаю, они обязательно должны быть и будут учтены в дальнейшей работе. Первый шаг, я считаю, был успешным. Основной плюс региональной программы капитального ремонта в Югре – это ее охват, - отметил руководитель Ассоциации "Региональный центр общественного контроля ЖКХ ХМАО - Югры" Олег Шиян.

Капитальный ремонт домов в Югре в этом году проходит по новой системе – с участием собственников жилья. Накапливать взносы на обновление многоквартирных домов владельцы квартир в автономном округе начали с сентября прошлого года.

 

В долгосрочную программу капитального ремонта Югры вошло более 6700 многоквартирных домов.