Консолидированная выручка госкорпорации "Ростех" за 2014 год составила 964,5 миллиарда рублей, а прибыль "Ростеха" за 2014 год составила 33,9 миллиарда рублей, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
Ростех прогнозирует выручку в 2015 году в триллион рублей
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Госкорпорация "Ростех" прогнозирует консолидированную выручку компании в 2015 году в 1 триллион рублей, прибыль — около 40 миллиардов рублей, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

 

Он также сообщил, что "Ростех" ставит задачу увеличить долю гражданской продукции в своем производстве до 50%.

В этом году, у нас 15-ый год, расчет у нас будет на выручку более одного триллиона, ну и прибыль, я надеюсь, около 40 (миллиардов рублей — ред.). Я надеюсь, мы подойдем к этому, — заявил Чемезов во время беседы с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава "Ростеха" также сообщил об основных финансовых показателях компании. Так, по его словам, консолидированная выручка за 2014 год составила 964,5 миллиарда рублей, а прибыль "Ростеха" за 2014 год составила 33,9 миллиарда рублей. Также, по словам главы "Ростеха", доля гражданской продукции за 2014 год составила 28%. Прогноз на 2015 год — более 30%.

Это очень важный показатель, потому что мы все понимаем, что у нас государственная программа перевооружения — она рассчитана до 2020 года, и гособоронзаказ — он как бы понятен для нас в размерах, сегодня до 2020 года мы понимаем его, и на это мы рассчитываем, — сказал Чемезов.

 

А вот, что будет дальше? Здесь перед всеми директорами холдинга стоит задача увеличить долю гражданской продукции максимально — до 50%, — заметил Чемезов.

В свою очередь, премьер-министр обратил внимание, что это необходимо для технологической состоятельности России.

Значительная часть многих технологических решений формируется как раз в гражданском секторе, а потом переносится в оборонный. Поэтому, это просто важно для нашей технологической состоятельности на будущее, — подчеркнул Медведев.