Правительство приняло проект распоряжения о распределении субъектам субсидий из федерального бюджета на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.
Минтруд согласует с регионами субсидии на мобильность трудресурсов
РИА Новости/Михаил Мордасов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду РФ за две недели заключить с регионами соглашения о предоставлении субсидий на повышение мобильности трудовых ресурсов, сообщается на сайте кабмина в пятницу.

 

Соответствующее поручение было сделано по итогам заседания правительства, прошедшего в четверг.

 

Также сообщается, что кабмин принял проект распоряжения о распределении субъектам РФ в 2015 году субсидий из федерального бюджета на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов в рамках подпрограммы "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан" государственной программы РФ "Содействие занятости населения".

Минтруду России (М.А. Топилину) в 2-недельный срок обеспечить заключение с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ соответствующих соглашений предоставлении субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с решением, принятым на данном заседании правительства РФ, — говорится в сообщении.