Из Хургады выполнены девять рейсов, из Шарм-эш-Шейха - четыре.
Из Египта в Россию за день выполнены 13 рейсов
AP Photo/Thomas Hartwell

Из Египта в Россию в субботу выполнены 13 рейсов. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

По состоянию на 16:30 московского времени из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов. Из Шарм-эш-Шейха состоялся вылет 4 рейсов, - говорится в сообщении ведомства.

Всего на 7 ноября запланировано 44 вылета воздушных судов российских авиакомпаний без пассажиров из городов РФ в Египет, из них 30 рейсов - в Хургаду и 14 - в Шарм-эш-Шейх.

 

К доставке багажа туристов, вылетающих из аэропортов Египта, привлечена "Почта России". О его прибытии в российские аэропорты пассажиры будут проинформированы службами аэропорта назначения.

 

В аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха, по сообщению ведомства, организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для информирования пассажиров по их дальнейшим действиям. Также сообщается, что в аэропортах РФ сохраняется стабильная ситуация и скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, не наблюдается.

 

Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 мск 6 ноября.

 

По данным Ростуризма, в Египте, в основном в Хургаде и в Шарм-эш-Шейхе, находятся около 79 тысяч россиян.