Авиакомпания Utair с 13 ноября запускает новый рейс Москва-Петропавловск-Камчатский. Самолеты будут летать из столичного аэропорта Внуково.
В ноябре Москва запустит доступные авиарейсы на Камчатку
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Переговоры об организации новых рейсов на Камчатку местные власти начали после ситуации с "Трансаэро". Сейчас прорабатывается вопрос о сотрудничестве и с иностранными перевозчиками, в частности, с одной из авиакомпаний КНР.

 

Рейсы Utair будут выполняться два раза в неделю на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 767-200. "Время в пути составит девять часов. Стоимость билета экономического класса в одну сторону со сборами - от 11 175 рублей", - сообщается на сайте авиаперевозчика.

 

Полуостров Камчатка, омываемый с запада Охотским морем, с востока - Беринговым морем и Тихим океаном, является одной из самых живописных и привлекательных для туристов территорий России. Здесь уникальный богатый растительный и животный мир, множество заповедников и природных парков, горячих источников для купания, есть вулканы, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Однако, в основном из-за высокой стоимости перелета и экскурсий, путешествия на Камчатку недоступны большинству россиян.