Нежелание у людей путешествовать после крушения российского лайнера в Египте не обязательно повлечет за собой снижение цен, считает заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.
Ростуризм не ожидает снижения цен на путевки из-за ситуации в Египте
РИА Новости. Борис Бабанов

Ростуризм не ожидает снижения цен на зарубежные путевки и авиаперелеты из-за ситуации в Египте, сообщил журналистам заместитель руководителя ведомства Николай Королев.

 

По его словам, в агентстве нет данных статистики, насколько упал спрос на заграничные туры, однако у россиян сейчас понятное нежелание путешествовать. При этом, считает Королев, такой спад не обязательно повлечет снижение цен.

Не было, чтобы сразу упали (в цене) путевки. Не думаю, что это какая-то прямая зависимость, что после этого путевки упадут (в цене), туры или авиаперевозки. Это все же экономическая сфера, а здесь — моральная, — считает Королев.

 

Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

 

Ранее несколько крупнейших международных авиакомпаний, в частности, Air France Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после крушения российского лайнера. Власти Британии в среду заявили о приостановке всех полетов в Шарм-эш-Шейх. МИД Нидерландов также принял решение приостановить все полеты голландских авиалиний в египетский Шарм-эш-Шейх и из него, а также избегать полетов над Синайским полуостровом по крайней мере до воскресенья.