Российские туроператоры приостанавливают продажи туров в Египет. Решение о приостановке уже приняли "Натали турс", "Библио-глобус", "Пегас туристик", Coral Travel, "Бриско" и другие.
Российские туроператоры приостанавливают продажи туров в Египет
depositphotos.com

Приостановлена продажа турпакетов в Египет, с 7 ноября отменяются все рейсы, выполняемые по заказу компании, говорится на сайте "Натали турс". Продажа туров приостанавливается в связи с решением о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. Рейсы в Египет по заказу "Натали турс" выполняют авиакомпании Red Wings, "Ямал" и "Уральские авиалинии". Оператор готов предложить клиентам альтернативные варианты турпакетов.

В связи с поручением президента России правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России вынуждены сообщить о том, что до урегулирования ситуации и разрешения компетентными органами возобновления авиасообщения с Египтом реализация туристских продуктов приостановлена. Вылеты авиарейсов в Египет с 06 ноября 2015 года прекращены, - сообщается на сайте "Библио-глобуса".

В случае аннуляции туристского продукта перерасчет стоимости туристского продукта и возврат денежных средств будет осуществлен в порядке статьи 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с соблюдением претензионного порядка урегулирования спора, уточнил туроператор.

 

"Пегас туристик" предлагает всем туристам по подтвержденным и уже оплаченным турам в Египет сменить направление на Турцию (Анталья).

 

Туроператор "Бриско" приостанавливает с 6 ноября полетную программу в Египет (аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха).