Приватбанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, заявили в Нацбанке Украины. Там отметили, что регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности банков.
Нацбанк Украины заверил, что Приватбанк работает стабильно
Аккаунт Национального банка Украины в сети Facebook

Национальный банк Украины заверяет, что Приватбанк экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского выполняет нормы ликвидности и работает в обычном режиме.

 

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский ранее написал на своей странице в Facebook, что неизвестные сделали рассылку ложных сообщений о намерении Нацбанка ввести в Приватбанке временную администрацию. Такое сообщение получил, в том числе, председатель правления Приватбанка. В самом банке заверили, что финучреждение работает стабильно.

Приватбанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание системным банкам. На данный момент Приватбанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов, — отметил первый замглавы Нацбанка Александр Писарук, слова которого приводятся на странице регулятора в Facebook.