Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал письмо о приостановке действия в России сертификатов типа на самолеты Boeing-737.
МАК отозвал письмо о приостановке сертификата Boeing-737
Коммерсантъ/Владислав Лоншаков

Совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Наталия Филева по итогам совещания в Росавиации сообщила, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал свое письмо о приостановке действия в России сертификатов типа на самолеты Boeing 737, потому что подготовил вместо него другое.

МАК отозвал письмо… нас собрали. Какое-то другое прислал. Еще никто не видел, оно только что пришло,— цитирует «РИА Новости» госпожу Филеву.

Ранее «Ъ» сообщал, что МАК сегодня утром переложил вину за приостановку сертификата типа на Boeing 737 на Росавиацию. В МАК заявили, что именно это ведомство настаивало на том, что у данных самолетов есть проблемы с рулевым управлением, но получить объяснения и гарантии безопасности от Росавиации и авиационных властей США комитету не удалось. Кроме того, МАК обвинил федеральное агентство в том, что позиция о небезопасности Boeing 737 не доводилась до авиакомпаний и надзорных органов.

 

 

Напомним, МАК взбудоражил всю российскую гражданскую авиацию, неожиданно поставив под угрозу использование одного из самых распространенных в стране самолетов — семейства Boeing 737. Однако сам по себе МАК не может запретить полеты на них, а Росавиация и Минтранс вряд ли остановят самолеты, перевозящие около 20% российских авиапассажиров. Зато в результате скандала, совпавшего с фактической ликвидацией второго в стране эксплуатанта Boeing 737 «Трансаэро», по крайней мере части полномочий рискует лишиться сам МАК.