Как сообщается, 30-летний Рохит Бансал пошел на сделку со следствием, которая предполагает смягчение наказания.
Экс-сотрудник Goldman Sachs признался в краже конфиденциальной информации ФРБ Нью-Йорка
depositphotos.com

Экс-сотрудник американского инвестиционного банка Goldman Sachs признал свою вину в краже конфиденциальной информации, которую получал от работника Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Об этом стало известно по итогам слушаний, прошедших в четверг в федеральном суде в нью-йоркском районе Манхэттен.

 

Как сообщается, 30-летний Рохит Бансал пошел на сделку со следствием, которая предполагает смягчение наказания. Прокуратура обвиняет мужчину в том, что он с апреля 2014 года, вступив в сговор с работавшим тогда в нью-йоркском ФРБ Джейсоном Гроссом, получал от него некие конфиденциальные документы, которые затем распространял клиентам Goldman Sachs и других инвестиционных банков. Что именно за информацию похищал Бансал не уточняется, однако, по данным следствия, он передавал ее, в том числе, некоторым представителям руководства Goldman Sachs.

 

Мошенничество вскрылось после того, как один из партнеров банка сообщил о происходящем правоохранительным органам. В результате Goldman Sachs пришлось заплатить властям США штраф в размере $50 млн, Бансал же был уволен и отдан под суд. Гросса впоследствии также обвинили в краже конфиденциальной информации, он признал свою вину в суде несколько дней назад.

 

Приговор в отношении Бансала будет оглашен в марте следующего года. Как сообщается, после признания вины ему может грозить относительно небольшой срок.