Участки, предназначенные к продаже, находятся в залоге у банка «Россия».
Девелопер «Прайм» достроит комплекс «Новая Скандинавия»
newscandinavia.ru

Представители Сбербанка и акционерного банка «Россия» на совещании в Смольном договорились выставить на продажу залоговое имущество ГК «Прайм», сообщила вчера пресс-служба комитета по строительству. Для продажи планируется привлечь Российский аукционный дом (РАД). Представитель РАДа сообщила, что в аукционном доме знают об этих планах, но отказалась от других комментариев, сославшись на отсутствие документов. Представитель Сбербанка отказался от комментариев, а пресс-служба банка «Россия» не ответила на запрос «Ведомостей».

 

Малоэтажный ЖК «Новая Скандинавия», дольщики которого должны были получить квартиры еще в июне 2014 г., расположен в Шувалове. В сентябре пресс-служба Смольного сообщала, что на трех участках ожидается завершение строительства 312 квартир, около 30 из них в залоге у Сбербанка. По оценкам чиновников, на достройку объектов необходимо около 200 млн руб.

 

На аукцион планируется выставить 9 га в Парголове на пересечении Выборгского и Горского шоссе для строительства логопарка, передал через пресс-службу гендиректор управляющей организации группы «Прайм» – ООО «Северо-Западная УК» Владимир Андреев. Кроме того, по его словам, среди активов, которые будет пытаться продать застройщик, участок в Сестрорецке для строительства многоквартирного дома, 17 соток в Шувалово-Озерках, а также другое имущество, информацию о котором в компании не раскрывают. Рыночная стоимость объектов превышает залоговую, уверен Андреев.

Активы реализуются для привлечения средств на достройку домов, а кредиты мы продолжаем обслуживать, от банков к нам претензий нет, – говорит он.

Имущество, которое готовится к продаже, заложено в банке «Россия», сообщили два источника «Ведомостей», знакомых с ситуацией в компании.

 

Сейчас в продаже в «Новой Скандинавии» находится около 30 квартир площадью от 70 до 130 кв. м, их цена – 75 000–91 000 руб. за 1 кв. м, сообщила представитель «Прайма». Из-за сложной ситуации вокруг объекта спрос на оставшиеся квартиры низкий, его недостаточно для того, чтобы финансировать завершение стройки, добавляет она.

Читать далее