Представители Boeing планируют встретиться с руководителями Федеральной авиационной службы России, чтобы выслушать все вопросы и прояснить все сомнения, связанные с самолетами, произведенными компанией, заявил президент Boeing в РФ и СНГ Сергей Кравченко.
Boeing сделает все, чтобы снять сомнения по безопасности модели 737
Flickr/ Cristian Ghe

Компания Boeing сделает все возможное, чтобы снять все сомнения по безопасности самолетов семейства 737, заявил президент компании в РФ и СНГ Сергей Кравченко.

 

МАК в четверг сообщил, что приостановил действие сертификата на Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что состояние этих самолетов обеспечивает их безопасную эксплуатацию. После письма комитета Росавиация в пятницу проведет совещание по безопасности самолетов этого типа.

Мы планируем сегодня встретиться с руководителями Федеральной авиационной службы России. Надеемся, на этом совещании будут и представители Межгосударственного авиационного комитета. Внимательно выслушаем вопросы и сделаем все возможное для того, чтобы любые сомнения, любые вопросы, которые связаны с самолетами нашего производства, были бы сняты, — сказал Кравченко в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

По его данным, в настоящее время в мире эксплуатируется 6,5 тысячи самолетов Boeing 737, в частности, 150 самолетов в России, 230 самолетов — в 39 авиакомпаниях стран СНГ.

Мы считаем, что это один из самых безопасных типов самолета, — добавил он.