На момент появления информации о том, что "Трансаэро" грозит банкротство, за границей находилось 150 тыс. российских туристов с обратными билетами этой авиакомпании.
Банкротство «Трансаэро» не грозит большими проблемами рынку туризма
Марина Лысцева/ТАСС

Уход "Трансаэро" с рынка потенциально мог стать масштабной проблемой для туристического рынка, однако угроза миновала. Об этом сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

 

"Уже можно сказать, что никакой проблемы (из-за ухода "Трансаэро") для туристического рынка нет", - сказал Сафонов.

 

 

По его словам, на момент появления информации о том, что "Трансаэро" грозит банкротство, за границей находилось 150 тыс. российских туристов с обратными билетами этой авиакомпании, еще 300 тыс. туристов приобрели туры с перелетом "Трансаэро" на ближайшее время.

 

Вместе с тем, уход второго российского авиаперевозчика с рынка привел к дефициту рейсов по некоторым направлениям и росту цен. Однако в Ростуризме рассчитывают, что эти процессы будут носить временный характер, и другие авиаперевозчики смогут заполнить образовавшиеся ниши.

 

"Существует дефицит по некоторым направлениям, по некоторым выросли цены. Надеюсь, это временная ситуация", - сказал Сафонов.