"Но у нас есть оговорка, что если будут какие-то "скелеты в шкафу", то, соответственно, мы можем обратиться в ЦБ", - также указал основной акционер банка Владимир Коган.
Банк «Уралсиб» не планирует обращаться за дополнительными средствами в АСВ
ТАСС/Сергей Фадеичев

Банк "УРАЛСИБ" не планирует обращаться за дополнительными средствами в Агентство по страхованию вкладов /АСВ) и ЦБ РФ, но имеет возможность сделать это при необходимости, сообщил в интервью ТАСС основной акционер банка Владимир Коган.

Мы не планируем обращаться в ЦБ и АСВ за дополнительными деньгами. Мы считаем, что тех средств, которые нам выделило АСВ после решения совета директоров ЦБ, вполне хватит на докапитализацию банка и на его дальнейшее развитие. Но у нас есть оговорка, что если будут какие-то "скелеты в шкафу", то, соответственно, мы можем обратиться в ЦБ, но это не значит, что ЦБ нам эти средства даст, - сказал он.

По словам Когана, банк "УРАЛСИБ" после смены акционера не зафиксировал оттока вкладов и клиентов и рассчитывает на приток новых.

Клиенты отреагировали очень хорошо на новости о сделке. Никакого оттока нет. По нашим ощущениям, клиенты не собираются уходить - ни розничные, ни корпоративные. Я думаю, что в ближайшее время мы будем ожидать притока новых клиентов. У нас хорошая рабочая команда, созидатели. Поэтому через какое-то время это будет первоклассный банк, - заявил Коган.