Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца могут быть поданы апелляционные жалобы.
Арбитраж взыскал с компаний группы «Дети» 204 млн рублей в пользу Альфа-Банка
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-Банка решил взыскать с компаний группы «Дети», занимающейся торговлей детскими товарами, более 204 млн рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

Истец потребовал погасить задолженность по кредитному соглашению от 20 января 2014 года. Денежные средства были предоставлены заемщику ЗАО «Спецобслуживание», его поручителями выступили ЗАО «Дети» и ООО «Голден бэби». В связи с неисполнением заемщиком условий договора по поддержанию кредитового оборота банк потребовал досрочно вернуть кредит.

 

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав с трех соответчиков солидарно 184,7 млн рублей основного долга, а также неустойку и штраф. Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца могут быть поданы апелляционные жалобы.

 

Альфа-Банк

 

АО «Альфа-Банк» — один из крупнейших универсальных банков России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Позиции «Альфы» сильны практически во всех сегментах банковского рынка, достаточно хорошо развита сеть подразделений в Москве и других крупных городах России. Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, контролирующие 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель совета директоров банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

 

По данным Банки.ру, на 1 октября 2015 года нетто-активы банка — 2 189,94 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 271,50 млрд, кредитный портфель — 1 481,79 млрд, обязательства перед населением — 571,45 млрд.