Межгосударственный авиационный комитет приостановил действие сертификата на Boeing 737 в четверг. Акции Boeing на Франкфуртской фондовой бирже дешевели до 135,43 евро за акцию.
Акции Boeing во Франкфурте снижаются на 0,5% на сообщениях МАК
РИА Новости/Владимир Астапкович

Акции американского концерна Boeing Co. снижаются на открытии торгов во Франкфурте на фоне сообщений о приостановке действия в России сертификата типа на его лайнер Boeing 737, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 11.38 мск акции Boeing на Франкфуртской фондовой бирже дешевели на 0,46% — до 135,43 евро за акцию.

 

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в четверг сообщил, что приостановил действие сертификата типа на Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что состояние этих самолетов обеспечивает их безопасную эксплуатацию.

 

После письма комитета Росавиация в пятницу проведет совещание по безопасности самолетов этого типа. МАК заявил, что не будет вмешиваться в компетенцию Росавиации и ее решения по эксплуатации Boeing 737.

 

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. Boeing 737 — один из самых популярных самолетов в истории мировой авиации. Его эксплуатируют 104 авиакомпании по всему миру.