Сегодня, 5 ноября, должны были состояться торги по продаже коттеджей, которые были построены к Олимпиаде-2014. Однако аукцион не состоится по причине отсутствия заявок от покупателей, передает  телеканал "Вести-Сочи" со ссылкой на департамент имущественных отношений администрации Сочи.
Власти Сочи не могут продать «олимпийские» коттеджи
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

«Интерес у покупателей есть, но кто-то не может лично приехать осмотреть недвижимость, кто-то считает, что цена все-таки высокая», – сказал исполняющий обязанности руководителя департамента Виктор Шингирий, которого цитирует "Вести-Сочи".

 

В свою очередь, руководитель департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков прокомментировал "Интерфаксу", что власти города готовы снизить стоимость коттеджей на 30% из-за отсутствия покупателей. Он отметил, что власти Сочи издали постановление "Об утверждении порядка и условий проведения аукциона в форме публичного предложения", что позволяет снизить стоимость "олимпийских" коттеджей.

Первая цена коттеджей будет начальной, но если покупатель не изъявит желания приобрести недвижимость, то цена каждого шага аукциона будет снижаться и в общем сможет составить до 30%, но не более, – цитирует Пермякова "Интерфакс". 

Напомним, что первый и пока единственный коттедж площадью 32 кв. м был продан на торгах 28 сентября за 8,841 млн руб. при стартовой цене 8,75 млн руб.