Телеком-холдинг Vimpelcom (владеет российским "Вымпелкомом") может рассмотреть возможность листинга на одной из европейских бирж, сообщил глава L1 Technologies (крупнейший акционер Vimpelcom) Алексей Резникович, которого цитирует агентство Bloomberg.
Vimpelcom может рассмотреть возможность листинга на европейской бирже
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Руководство Vimpelcom еще в 2013 году говорило о планах по возможному листингу на одной из европейских бирж. При этом прежний глава холдинга Джо Лундер отмечал, что компания не торопится с принятием решения.

 

Резникович также заявил во вторник, что Vimpelcom может выйти на новые рынки в Восточной Европе и Азии. Сейчас крупнейшие активы телекомхолдинга - российский "Вымпелком" и итальянский Wind, компания также работает на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде.

 

Одновременно Резникович подтвердил, что Vimpelcom рассматривает возможность продажи своих сотовых вышек.

 

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Vimpelcom Ltd. рассматривает возможность продажи около 50 тысяч вышек в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и Украине. Башни холдинга могут быть выделены в отдельную инфраструктурную компанию, в отношении которой также рассматривается возможность IPO. По данным источников Bloomberg, вышки Vimpelcom для сделки могут быть оценены в 5 миллиардов долларов.

 

Vimpelcom Ltd. - седьмая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, ее совокупная абонентская база насчитывает около 223 миллионов пользователей в более чем десяти странах.