Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен и глава нью-йоркского резервного банка Уильям Дадли в среду подтвердили возможность повышения процентных ставок в США на следующем заседании ЦБ, которое пройдет 15-16 декабря, сообщает агентство Bloomberg.
Три руководителя ФРС США подтвердили шансы повышения ставки в декабре
depositphotos.com

Вместе с тем зампредседателя ФРС Стэнли Фишер выразил уверенность в том, что инфляция в США не слишком далека от таргетируемого центробанком уровня (2% годовых), что рынки также сочли сигналом скорого повышения стоимости кредитования.

 

Йеллен в ходе выступления в комитете по финансовым услугам Палаты представителей американского Конгресса назвала решение о повышении ставки в середине декабря "реальной возможностью". Однако она вновь подчеркнула, что важным условием ужесточения денежно-кредитной политики является сохранение позитивных макроэкономических данных.

 

По ее словам, руководители ФРС рассчитывают, что экономический подъем в США приведет к дальнейшему укреплению рынка труда и приближению уровня инфляции к целевому показателю. При этом она подчеркнула, что повышение ставки будет происходить постепенно с учетом ситуации в американской экономике.

Читать далее