При этом сроки реализации проекта по расширению БАМа и Транссиба меняться не будут, заявил президент РЖД Олег Белозеров.
РЖД в 2016 году могут не получить средств госбюджета на БАМ и Транссиб
РИА Новости

РЖД в 2016 году могут не получить на расширение БАМа и Транссиба прямого бюджетного финансирования, но сроки реализации проекта не сдвинутся, сообщил журналистам президент РЖД Олег Белозеров в кулуарах совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

Финансирования прямого (из бюджета — ред.), кроме средств ФНБ, не предполагается на данный момент, — сообщил Белозеров, отметив, что РЖД готовы к такому варианту.

Он напомнил, что РЖД на 2016 год планируют получить средства ФНБ в объеме 50 миллиардов рублей на БАМ и Транссиб.

 

Президент РЖД при этом отметил, что сроки реализации проекта, несмотря на перенос госфинансирования на последующие годы, сдвигаться не будут.

Ничего меняться не будет, — подчеркнул Белозеров.

Глава РЖД напомнил, что ведется работа по оптимизации стоимости БАМа и Транссиба. Ранее министр открытого правительства Михаил Абызов говорил, что стоимость ряда работ в рамках проекта может быть сокращена на 10-20%.

Я для себя вижу следующий подход: мы проведем несколько совещаний, у нас создана рабочая группа по БАМ и Транссиб… У нас есть резервы по стоимости. Считаю, что инвестпаспорт мы пересмотрим в сторону уменьшения, — добавил Белозеров.