По словам главы ведомства Ольги Дергуновой, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рекомендовал МЭР в ноябре подготовить предложение в адрес президента по приватизации госактивов.
Росимущество ускорит приватизацию «Роснефти» и «Аэрофлота» при поручении президента
ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Росимущество готово ускорить приватизацию "Роснефти", "Аэрофлота" и "РусГидро", если будет дано соответствующее поручение президента, сообщила глава ведомства Ольга Дергунова, выступая в Госдуме в четверг. По ее словам, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рекомендовал Минэкономразвития в ноябре подготовить предложение в адрес президента по приватизации госактивов.

На совещании, которое состоялось у (первого вице- премьера Игоря) Шувалова, нам было рекомендовано предусмотреть возможность ускорения продажи крупных активов вне зависимости, какие цены будут на международных рынках. До этого мы исходили из гипотезы, что мы не должны продавать госактивы по любой цене. Ситуация на международных рынках не улучшается и мы выражаем готовность, что если президент поддержит такое решение, то есть класс активов готовых к приватизации. Это все публичные компании - "Роснефть", "РусГидро", АЛРОСА, "Аэрофлот". По сути все те активы, которые котируются на бирже, - сказала Дергунова.

"С Шуваловым обсуждалось два решения. Это ускорение механизма передачи госаткивов на публичное предложение и на продажу без объявления цены. Второй механизм - понимая, что международные рынки в тяжелом положении, есть класс готовых активов, это публичные компании, которые можно продавать по тем ценам, которые диктует рынок", - указала Дергунова.