"Аэрофлот" заключил трудовые договоры с 57 сотрудниками "Трансаэро", на рассмотрении находится более 700 кандидатур. Об этом сообщил сегодня министр труда и социальтной защиты Максим Топилин.
Первые 50 сотрудников «Трансаэро» приняты на работу в «Аэрофлот»
Сергей Пивоваров/ РИА Новости

Кроме того, более 400 работников "Трансаэро" рекомендованы к трудоустройству в авиакомпанию "Россия", входящую в группу "Аэрофлот".

 

По его словам, в информационно-консультационный пункт для высвобождаемых сотрудников авиакомпании обратилось 164 работника авиакомпании, а по телефону работники центра проконсультировали более 2300 работников "Трансаэро".

 

 

После московского аналогичные консультационные центры организованы службами занятости Красноярского края, Хабаровского края, Новосибирской области, Свердловской области, Санкт-Петербурга - в тех регионах, где у "Трансаэро" находились структурные подразделения.

 

В Минтруде подчеркивают, что оказывают помощь не только специалистам авиационных профессий, но также работникам других специальностей - водителям, автомеханикам, автослесарям, грузчикам, инспекторам транспортной безопасности, работникам складов. Для них подбирают подходящие вакансии на разных предприятиях.