Сервис MoneySend дает клиентам Rietumu возможность перечислять средства напрямую на карты MasterCard, выданные любым банком в мире.
Латвийский банк Rietumu запустил новый сервис MoneySend от MasterCard
depositphotos.com

Латвийский банк Rietumu стал первым банком в ЕС, предложившим своим клиентам расчетный сервис MoneySend от MasterCard для международных платежей. Данное решение внедрено на базе нового латвийского процессингового центра Decta, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

Сервис MoneySend дает клиентам Rietumu возможность перечислять средства напрямую на карты MasterCard, выданные любым банком в мире. В отличие от стандартных денежных переводов MoneySend не требует ни номер счета получателя, ни другую сопутствующую информацию — только номер карты и указанные на ней имя и фамилию получателя.

Это легкий, быстрый и надежный способ расчетов как для отправителя, так и для получателя денежных средств. Нет необходимости ни в указании реквизитов банковского счета, ни в операциях с наличными. При этом дополнительное удобство обеспечивает мгновенное онлайн-уведомление о трансакции, — отметил руководитель развития бизнеса MasterCard в Северных странах и Балтии Матс Таралдссон.

Недавно Rietumu также внедрил сервис для прямых переводов на карты компании Visa — Original Credit Transaction. При переводах на карты систем MasterCard и Visa отправленные деньги конвертируются в валюту карты получателя автоматически. Пользоваться новым сервисом смогут все клиенты Rietumu — как физические, так и юридические лица. Платежи можно совершать через интернет-банк iRietumu.