Чистая прибыль крупнейшей страховой компании Италии Assicurazioni Generali SpA в третьем квартале 2015 года упала до 420 млн евро.
Крупнейшая страховая компания Италии сократила прибыль в 3-м квартале на 18%
depositphotos.com

Чистая прибыль крупнейшей страховой компании Италии Assicurazioni Generali SpA в третьем квартале 2015 года упала на 18% - до 420 млн евро по сравнению с 513 млн евро за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении страховщика.

 

Показатель снизился и оказался хуже прогнозов, главным образом, из-за ухудшения показателей в сфере страхования жизни.

 

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 555 млн евро.

 

Операционная прибыль Generali уменьшилась на 9% - до 1,1 млрд евро.

 

Подразделение компании в сфере страхования жизни сократило операционную прибыль в третьем квартале на 15% относительно того же периода 2014 года - до 625 млн евро. Операционная прибыль подразделения в сфере страхования собственности и от несчастного случая увеличилась на 11% - до 501 млн евро.

 

Объем собранных премий в минувшем квартале вырос незначительно - на 0,9%, до 16,03 млрд евро, в том числе повышение показателя в сфере страхования жизни составило 0,2%, в сфере страхования собственности и от несчастного случая - на 2,3%.

В ближайшие месяцы компания продолжит принимать меры с целью улучшения операционного результата, поэтому мы ожидаем, что чистая прибыль в 2015 году будет существенно выше, чем в 2014 году, - отмечается в сообщении Generali.

В мае этого года страховщик объявил о планах развития операций в Европе, Азии и Латинской Америке. План предполагает улучшение денежного потока компании в следующие четыре года, причем доходы Generali планирует возвращать акционерам за счет повышения дивидендов, а не тратит на приобретение активов.

 

Реализация объявленных в рамках этого плана мер, как ожидается, позволит компании генерировать свободный денежный поток в размере более 7 млрд евро за период между 2015 и 2018 гг.