Эксплуатация всех лайнеров А321 приостановлена на время выполнения дополнительных проверок в связи с крушением самолета в Египте. Приказы об этом переданы авиакомпанией Ространснадзору.
«Когалымавиа» приостанавливает полеты всех А321
AP Photo/ Tatiana Belyakova

"Когалымавиа" передала Ространснадзору приказы о приостановке эксплуатации всех лайнеров А321 на время дополнительных проверок авиакомпании, сообщает Ространснадзор в четверг.

 

В рамках внеплановой проверки деятельности "Когалымавиа" ведомство проверило исполнение инспекторского предписания о недопуске к эксплуатации А321 до оценки рисков.

В установленные сроки авиакомпания представила в Ространснадзор приказы о приостановке эксплуатации всех воздушных судов А321 на время выполнения авиакомпанией дополнительных проверок и корректирующих мероприятий с учетом имеющейся информации о внезапном разрушении конструкции воздушного судна А321 EI-BTY в крейсерском полете на большой высоте, — сообщило ведомство.

Самолеты "Когалымавиа" взяты в лизинг из Ирландии, зарегистрированы на ее территории и должны проходить техническое обслуживание в организациях, одобренных Европейским агентством по безопасности (EASA).

 

Последнее периодическое техническое обслуживание по форме C-check самолет, разбившийся в Египте, проходил в Турции 18 марта 2014 года в организации по техническому обслуживанию Turkish Habom, имеющей сертификат EASA. Последняя проверка летной годности самолета со стороны авиационной администрации Ирландии проводилась при продлении сертификата его летной годности в I квартале 2015 года.

 

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.