В отношении банка "Уралсиб" принят план мер для восстановления его финансового положения. Светлана Бастрыкина сменила на посту Айрата Гаскарова. По данным источника, других крупных перестановок не планируется.
Светлана Бастрыкина стала временной главой банка «Уралсиб»
РИА Новости/Андрей Старостин

Член правления банка "Уралсиб" Светлана Бастрыкина сменила Айрата Гаскарова на посту исполняющего обязанности главы банка, сообщил РИА Новости источник, близкий к кредитной организации.

 

 

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в среду сообщили, что в отношении банка "Уралсиб" принят план мер для восстановления его финансового положения, предполагающий переход не менее 75% банка под контроль бизнесмена Владимира Когана. АСВ за счет кредита ЦБ предоставит банку в рамках санации 81 миллиард рублей.

 

Позже банк уточнил, что Коган согласился купить 82% акций банка, а нынешний владелец банка Николай Цветков сохранит миноритарный пакет.

Сегодня Гаскарова сменила Светлана Бастрыкина. Других крупных перестановок вроде бы не планируется, — пояснил источник.

Позже информацию официально подтвердили в пресс-службе "Уралсиба": "можем подтвердить, что исполняющим обязанности председателя правления банка назначена член правления Бастрыкина Светлана Борисовна, до этого времени занимающая должность члена правления, руководителя главной исполнительной дирекции поддержки бизнеса банка "Уралсиб", — сообщили в кредитной организации.

 

Айрат Гаскаров занимал пост зампреда правления банка с марта 2013 года, с апреля 2015 года после ухода из банка Илкки Салонена занял пост и.о. председателя правления.