Согласно отчету ИНКОМ-Недвижимости, этот показатель составил 81%.
Доля продаж с дисконтом на вторичном рынке жилья Москвы побила рекорд за 10 лет
Наталья Гарнелис/ТАСС

Объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы с начала года увеличился на 15%, а доля продаж со скидкой обновила максимальные показатели наблюдений за 10 лет и составила 81%. Это следует из отчета аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость.

 

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья составляет 46,7 тыс. объектов, прирост относительно начала года составил 15%. Актуальный показатель объема предложения на рынке в 3,2 раза выше, чем в 2006 году, отмечается в исследовании.

 

Количество обращений граждан по выставленным на продажу квартирам на 19,1% ниже, чем в октябре 2014 года. До конца года специалисты ИНКОМ-Недвижимость прогнозируют дальнейшую умеренную положительную динамику потенциального спроса при отсутствии "обострений кризисных явлений в политике и экономике".

 

По данным отчета, в октябре 2015 года средний размер скидки составил 9,2%.

 

Как сообщал ранее ТАСС, Минстрой рассматривает возможность субсидировать процентную ставку по ипотечным кредитам на вторичном рынке жилья до 12% по всем сделкам. По словам главы Минстроя Михаила Меня, в случае положительного решения по субсидированию ипотеки на вторичном рынке, объем господдержки не увеличится, а будет перераспределен между первичным и вторичным рынками.