Цена покупки включает в себя стоимость готовых логистических объектов и затраты на строительство трех объектов. Объекты расположены преимущественно в Германии, а также в Венгрии, Румынии, Польше, Словакии и России.
Blackstone покупает склады в Европе у Immofinanz за 536 млн евро
Fotolia/ Marco Scisetti

Австрийский девелопер Immofinanz заключила контракт с американской компанией Blackstone на продажу 36 логистических объектов с арендопригодной площадью около 1 миллиона квадратных метров за примерно 536 миллионов евро, говорится в пресс-релизе Immofinanz.

Цена покупки включает в себя стоимость готовых логистических объектов (примерно 536 миллионов евро) и затраты на строительство трех упомянутых объектов (примерно 28 миллионов евро). Данные значения приблизительно соответствуют суммарной балансовой стоимости по состоянию на 31 июля 2015 года и подтверждаются переоценкой логистических объектов в 2014/15 финансовом году. Конечная цена покупки будет определяться на основе бухгалтерской отчетности, подготовленной по состоянию на дату закрытия, — поясняется в нем.

Объекты расположены преимущественно в Германии (24 объекта), а также в Венгрии (5 объектов), Румынии (3 объекта), Польше (2 объекта), Словакии (1 объект) и России (1 объект), уточняется в релизе.

 

Blackstone также приобретет три строящихся проекта общей площадью около 65 тысяч квадратных метров в Гамбурге, Бухаресте и Плоешти (Румыния) вместе с земельными участками, при этом все указанные объекты будут достроены Immofinanz. По завершении сделки компания Blackstone объединит все активы в Logicor — свою европейскую логистическую платформу, сообщается в нем.

 

Продажа подлежит нормальным суспенсивным условиям для данного вида сделки. К примеру, в данном случае требуется согласие антимонопольных служб. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года, поясняется в сообщении.